Mahasiswa Sarjana Teknik Biomedis ITB, Kevin Domenico Tantiyo, Berhasil Meraih Juara 2 Pada Kontes Robot Indonesia Tingkat Nasional 2022

Kevin Domenico Tantiyo, mahasiswa Sarjana Teknik Biomedis ITB yang tergabung dalam tim perwakilan ITB, Garudago, pada Kontes Robot Indonesia (KRI) Tingkat Nasional 2022, berhasil meraih juara 2 pada Divisi Kontes Robot ABU Indonesia. Kontes Robot ABU Indonesia adalah kontes robotika yang mengacu pada tema dan panduan ABU Asia Pacific Robot Contest 2022.

Perwakilan ITB lainnya ikut meraih prestasi pada ajang KRI 2022, yakni Tim Ganesis yang berlomba pada Kontes Robot Tematik Indonesia. Pencapaian juara ini telah disahkan dengan terbitnya surat Keputusan Kepala Balai Pengembangan Talenta Indonesia Nomor 0158/J7.1/KM.02.03/2022 tentang Penetapan Pemengang Kontes Robot Indonesia Tingkat Nasional Tahun 2022.

Dilansir dari website resmi KRI 2022 (event.its.ac.id/kri2022/), KRI merupakan kompetisi tahunan dalam bidang rancang bangun serta rekayasa robotik yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. KRI 2022 telah dilaksanakan di kampus Institut Teknologi Sepuluh Nopember dimana tingkat nasional diselenggarakan pada 29 Juni – 3 Juli 2022.

Bookmark the permalink.

Comments are closed.